¿Cuál es la diferencia entre un Cappuccino y un Café con Leche?
El café y la leche son un dúo muy querido con tantas combinaciones posibles que cuesta saber en qué se diferencia cada especialidad.
Por ejemplo, ¿sabrías decirnos cuál es la diferencia entre un cappuccino y un café con leche? ¿O qué los distingue de un cortado o de un latte? Si no sabes las respuestas, quédate y ¡descúbrelas! Además, te contamos cómo prepararlos con las cápsulas NESCAFÉ® Dolce Gusto®. ¿Empezamos?
Diferencias entre café con leche y cappuccino, ¡conócelas todas!
Empezamos con la fórmula más sencilla, pero no por ello menos deliciosa: el café con leche. Si quieres conocer la principal diferencia entre un cappuccino y un café con leche, debes saber que esta se encuentra en la forma de elaborarlos. Así, el café con leche no necesita proporciones exactas ni ninguna preparación previa para conseguir su mejor versión. Es tan sencillo como mezclar café y leche a gusto del consumidor y dejarse llevar por la suavidad, cremosidad y sencillez de esta combinación ganadora, protagonista indiscutible de la mayoría de las tazas de nuestro país. ¿Quieres algunas ideas sobre cómo prepararlo tú mismo? Descubre este manual básico para hacer un café con leche delicioso en casa.
Aprende a diferenciar entre un café con leche y un cortado
El cortado, como se puede deducir de su nombre, es un café que simplemente se corta o mancha con un chorrito de leche –en mayor o menor medida dependiendo del gusto de cada persona- para suavizar el sabor intenso y amargo del café. Pero la diferencia entre un cortado y un café con leche no solo se limita a la cantidad de leche utilizada, sino que también se diferencian por su tamaño, ya que mientras que un café con leche se toma en taza grande, el cortado se sirve en una pequeña.
Ahora que ya conocemos la diferencia entre un cortado y un café con leche, ¿quieres pasar al siguiente nivel y aprender a diferenciar entre un latte y un café con leche? Como en las anteriores comparaciones, el quid de la cuestión está en el modo de preparación que, en el caso del latte, requiere de una cuidadosa técnica que combina 1/4 de café espresso, 2/4 de leche en vapor y 1/4 de espuma de leche. Es en esta última capa vaporosa y llena de esponjosidad - otra de las grandes diferencias entre un café con leche y un latte-, donde se aplica el latte art o, lo que es lo mismo, el arte de crear dibujos en la capa de espuma para dar un toque vistoso y muy instagrameable a este café.
Cómo preparar Café con Leche, Cappuccino y otras variedades con NESCAFÉ® Dolce Gusto®
Solo debes colocar tu cápsula favorita, seleccionar la opción de bebidas calientes y situar el dosificador en la medida que indique la cápsula, en caso de que sea una máquina automática, o dejar salir hasta la cantidad recomendada, si es manual. Recuerda que, con las variedades de Cappuccino y Latte Macchiato, tendrás que preparar la cápsula de leche primero, y la de café, después. ¡Y listo! Además, no olvides que tenemos algunas variaciones de nuestras especialidades más clásicas como el Café con Leche Intenso, una variedad de café robusta con mucho carácter, o el Cortado Descafeinado, el mismo sabor del espresso de siempre, pero sin cafeína.
