¿Cómo hacer mousse de café fácil en casa?
La mousse es un postre clásico que nunca pasa de moda. Y es que son tantas las combinaciones que permite y los ingredientes con los que podemos jugar para prepararla, ¡que cada receta es un nuevo mundo!
Nosotros, como buenos coffee lovers que somos, te animamos a hacer del café el protagonista de tu postre y preparar una exquisita mousse de café y chocolate.
Los ingredientes para esta receta de mousse de café casero para 4 personas son:
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1 cápsula de tu café solo NESCAFÉ® Dolce Gusto® preferido
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3 yemas de huevo
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150 gramos de nata batida fresca para montar (fría)
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100 gramos de chocolate negro en polvo o para fundir
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60 gramos de azúcar o de algún otro endulzante si prefieres hacer una versión de mousse de café saludable
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Pistachos, nueces o algún fruto seco para añadir como topping (opcional)
¡Vamos con el paso a paso de esta mousse de chocolate y café!
- Prepara tu café en tu cafetera NESCAFÉ® Dolce Gusto®, añádele una pizca de sal y guárdalo en el frigorífico mientras sigues con el resto de las elaboraciones.
- Funde el chocolate al baño maría en un recipiente apto para ello, como una olla.
- Añade las yemas de huevo en un bol y bátelas, si puede ser, con una batidora o unas varillas eléctricas. Cuando tengan una consistencia parecida a la crema, incorpora el café y 30 gramos de azúcar y mézclalo bien, asegurándote de que el café esté frío para que el calor no interfiera en las yemas. Resérvalo en el frigorífico.
- En otro recipiente, monta la nata con los otros 30 gramos de azúcar o endulzante que hayas elegido y, cuando tenga una consistencia firme, es decir, cuando se creen picos al remover, añade el chocolate fundido.
- Con la ayuda de una espátula, incorpora poco a poco la nata a la mezcla de yemas y café hasta que consigas una textura esponjosa.
- Reparte la mousse de café en vasitos y añade pistachos troceados, nueces o el topping que hayas elegido. Tápalos y resérvalos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas para que la mezcla coja forma. Si vas con el tiempo justo, puedes enfriarlos en el congelador, pero deberás sacarlos unos 10 minutos antes de servirlos.
- ¡A disfrutar de esta mousse de café rápida, refrescante y deliciosa!
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